domingo, 29 de julio de 2012

Tarta "Mafalda"

En la entrada anterior ya comenté que el 14 de julio fue el cumple de Anita he hice dos tartas, una de limón y ésta, una mezcla un tanto particular pero rica.

Es una tarta dedicada a su afición por "Mafalda" hecha con bizcocho con sabor a cereza y relleno de dulce de leche. Esta cubierta con buttercream de cereza y fondant.

Ingredientes del bizcocho:
-100g de mantequilla.
-120g de azúcar.
-2 huevos.
-140g de harina.
-1/4 cucharadita de sal.
-1/4 cucharadita de bicarbonato.
-1/2 sobres de levadura.
-1/2 cucharadita de esencia de cereza.
-27g de nata.
-100g de yogur natural.
-1/4 cucharadita de colorante rosa.

Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos.Echamos,(ya mezclados entre sí) la sal, la levadura, el bicarbonato y la harina tamizada.  A continuación el yogur y la nata. Por último echamos el aroma de cereza y el colorante.
Con el horno ya calienta a 170º metemos el bizcocho durante 30 min. aproximadamente,( pincha con un palillo para saber que está perfecto antes de sacarlo del horno).

Una vez frío cortamos por la mitad el bizcocho y lo rellenamos con dulce de leche.

Ingredientes de la buttercream:
-110g de mantequilla
-60g de leche
-1cucharada de esencia de cereza
-500g de azúcar glass
-colorante alimenticio rosa.
Preparación:
La mantequilla debe estar blandita, con textura pomada, ahora que hace tanto calor si la sacas de la nevera 1 hora antes estará perfecta. 
Batimos la mantequilla con la leche, posteriormente echamos la esencia de cereza y el azúcar poco a poco, ésta debe estar tamizada. Por último echamos el colorante y seguimos removiendo hasta que quede un color uniforme.

Echamos la buttercream en una manga pastelera y cubrimos el bizcocho.Con ayuda de una espátula terminamos de dejar la cobertura lo más uniforme posible. Y metemos la tarta en la nevera hasta que la buttercream esté dura.

Por último decoramos la tarta con fondant de color negro, naranja clarito y rojo, para hacer la cara de Mafalda.
Y este es el resultado:


Besos, Crichi.

Tarta de limón

El 14 de julio fue el cumple de Anita y de regalo quise hacerle un par de tartas, chiquititas pero originales y con sabores que sé que le gustan.
Una de ellas fue una tarta de limón rellena con chocolate blanco. En un principio iba a hacer un bizcocho normal pero........ en la familia a todos les gusta mucho el limón y a Anita el chocolate que más le gusta es el blanco, así que se me ocurrió hacer esta tarta.
Para la cobertura hice frosting de queso con un toque de limón y luego la adorné un poquito con un pequeño dibujo de Mafalda, hecho con fondant.

Ingredientes del bizcocho de limón:
-100g de mantequilla.
-120g de azúcar.
-2 huevos.
-140g de harina.
-1/4 cucharadita de sal.
-1/4 cucharadita de bicarbonato.
-1/2 sobres de levadura.
-1 cucharadita de esencia de limón.
-27g de nata.
-100g de yogur natural.
-1/4 cucharadita de colorante amarillo.

Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos.Echamos,(ya mezclados entre sí) la sal, la levadura, el bicarbonato y la harina tamizada.  A continuación el yogur y la nata. Por último echamos el aroma de limón y el colorante( éste es opcional, pero queda muy vistoso el contraste con el chocolate).
Con el horno ya calienta a 170º metemos el bizcocho durante 30 min. aproximadamente.

Ingredientes del relleno:
-150g de nata para montar.
-150g de chocolate blanco.
Elaboración:
Ponemos en un cazo la nata y la calentamos lentamente, cuando empieza a hervir la quitamos del fuego y echamos el chocolate blanco en trocitos, movemos hasta que se derrita todo el chocolate. Dejamos enfriar la mezcla y la metemos en la nevera durante unas horas. Debe estar lo suficientemente fría, unas 6 horas.
Una vez fría batimos hasta que se monte y es el momento de rellenar nuestro bizcocho.


Ingredientes de la cobertura/frosting de queso:
-180g de nata para montar.
-150g de queso de untar que no sea ligth.
-75g de azúcar glass
-1/2 cucharadita de esencia de limón.
Elaboración:
Mezclamos el queso, la nata, unas gotitas de esencia de limón y el azúcar. Lo dejamos unas horas en la nevera y cuando esté bien fresquito batimos bien para que se monte.
(El relleno y la cobertura la puedes hacer al mismo tiempo, y así dejar en la nevera a la vez para no tener que esperar tanto).
Ahora con cuidado cubrimos el bizcocho con el frosting de queso. Y es el momento de hacer algún detalle, yo hice una carita de Mafalda.

Bueno... ¡¡¡ya está la tarta de limón!!!! La verdad es que quedó muy rica y a Anita le ha gusta mucho.



lunes, 2 de julio de 2012

Tarta "Dinosaurio"

Hoy ha sido el cumple de Nachete, cumple 3 años y le encantan los dinosaurios.
Irene, su madrina, le quería regalar una tarta de cumple especial y me encargó algo de dinosaurios.

Esta es la dinotarta para Nacho:

Es una tarta de bizcocho de chocolate con relleno de trufa y cobertura de buttercream de vainilla, decorada con chocolate y fondant blanco de vainilla.

Bizcocho de chocolate:  puedes ver la receta pinchando aquí.
Cuando el bizcocho esta frío lo cortas con forma de dinosaurio, yo lo hice primero en un par de folios para hacer una plantilla. Cuando ya tienes la silueta del dino, lo partes por la mitad para rellenarlo. Hay que tener mucho cuidado, porque este bizcocho es muy rico y jugoso pero muy blandito.


Ingredientes del relleno de trufa: :
-500g de nata para montar.
-30g de cacao en polvo.
-75g de azúcar glass.
Preparación:
Con una barilla empieza a batir la nata con el cacao, cuando empiece a tener consistencia echa el azúcar poco a poco, y mucho cuidado, no te pases para que no se convierta en mantequilla, ¡¡a mi ya me ha pasado un par de veces!!!

Rellenamos el bizcocho y tapamos. Es la hora de cubrirlo con buttercream.

Ingredientes de la buttercream:
-110g de mantequilla
-60g de leche
-1cucharada de esencia de vainilla
-500g de azúcar glass
-colorante alimenticio verde.
Preparación:
La mantequilla debe estar blandita, con textura pomada, ahora que hace tanto calor si la sacas de la nevera 1 hora antes estará perfecta. 
Batimos la mantequilla con la leche, posteriormente echamos la vainilla y el azúcar poco a poco, y ésta debe estar tamizada. Por último echamos el colorante y seguimos removiendo hasta que quede un color uniforme.

Con una espátula cubrimos el bizcocho de buttercream.
Es la hora de dar el toque final: con pepitas de chocolate ponemos la cresta del dinosaurio, algunas pintitas en el lomo y hacemos las pezuñas. Con fondant blanco avainillado hacemos los ojos y los dientes. Y ponemos la tarta en la nevera.

Después de una media hora la sacamos y hacemos las escamas del dinosaurio con algún utensilio de cocina que tenga forma de U, para que queden uniformes.

¡¡¡¡Ya está la tarta de dinosaurio lista!!!!  

Para que quedase un pelín más vistosa la he puesto en una bandeja forrada con cartulina plateada y azul, simulando el cielo.



Espero que le haya gustado mucho a Nachete y que toda su familia y amigos hayan disfrutado de esta dinotarta.

Besos, Crichi.




domingo, 1 de julio de 2012

Galletas decoradas "maestra de educación infantil"

El viernes fue el último día de Escuela Infantil  de mi hijo Alex y se hizo una fiesta chulisima para todas las familias.

Entre varios papis decidimos regalar a su profe Toñi y a su profe de apoyo Almu algo original para que se acordasen de su clase de 1-2 añitos y supiesen lo agradecidos que estamos por su trabajo diario con nuestros niños.

Les regalamos unas muñecas personalizadas muy originales y bonitas "muñecas artesanales personalizadas",
 


una tarjeta con la foto de la clase y con todas nuestras firmas,y yo me ofrecí para hacer unas galletas también personalizadas.

Las galletas las hice de mantequilla y con glasa de limón.Puedes ver la receta aquí. Y este es el resultado:

Toñi es una chica rubia, con el pelo rizado y melenita. Lleva el uniforme de la E.I. Nanas de la Cebolla.

Almu es morena y con el pelo a media melena, también con su uniforme de Nanas de la Cebolla.

Aquí están las galletas de una en una.
 Los nombres de las profes:


















Los chupetes, a los que están tan familiarizadas:

Los bodies. (Tenía un poco de prisa y no me di cuenta de que la glasa no estaba seca del todo, por eso se corrió un poco la tinta del rotulador alimenticio.) 

Por último las profes:

Para que quedase más bonito le puse a cada una sus galletas en unas cajas envueltas con papel celofán y un lazo.


Espero que les hayan gustado mucho.
Besos, Crichi.