miércoles, 5 de junio de 2013

Donuts y berlinas


Pufff............ ¡¡¡ no se el tiempo que he tardado en volver a escribir!!! Pero tengo tan poquito tiempo....
Aún así me encanta hacer cositas y poder escribirlas en el blog. Así que después de unos meses os enseño los donuts y berlinas que hice.


Ingredientes para 16 donuts:             


-450gr de harina de fuerza
-1 cucharadita de postre de sal
-50gr mantequilla
-50 gr de azucar glas
-7gr de levadura seca
-1 huevo
-140ml de leche tibia
-90 ml de agua tibia
-Azúcar glas para espolvorear





La receta es del libro de la kenwood:
Mezclar primero la harina, la sal y la mantequilla. Incorporar luego el azúcar y la levadura. Finalmente añadir el huevo, la leche y el agua y amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
Dejar levar ,con la cantidad de levadura que lleva en poco más de una hora estaba lista. Pasar a una superficie enharinada, dividir en dos, una mitad para donuts con agujeros y otra para donuts con relleno. Para hacer los agujeros extender la masa y con un corta pastas hacer 8 circulos y recortar con otro corta pastas más pequeño el agujero del centro. Dejar levar y luego freír en abundante aceite. Los que no van con agujeros simplemente bolear, levar y freír.



Las berlinas las rellené de dulce de leche con una manga pastelera, para decorarlas utilicé azúcar glas y chocolate caliente.



Unos donuts los pinté con una mezcla de azúcar glas y leche, otros con chocolate. 

¡¡Para ser la primera vez me salieron muy ricos!!
Espero que os gusten
Besos
Crichi

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