Tartas


MINI TARTA DE TRES CHOCOLATES

Para todos esos amantes del chocolate, hoy voy a poner una receta de una tarta a los tres chocolates. La primera vez que la probé me encantó, la hizo mi primo y mmmm...¡ Qué rica!
Hoy he hecho mini tartas, para esos días en que te apetece algo dulce de postre pero un trozo grande es demasiado, para comidas familiares o con amigos.

Ingredientes:

Para la masa del chocolate blanco:
-50g de azúcar.
-250cl de leche.
-250cl de nata para cocinar
-150g de chocolate blanco.
-1 sobre de cuajada.

Para la masa del chocolate con leche:

-50g de azúcar.
-250cl de leche.
-250cl de nata para cocinar
-150g de chocolate con leche.
-1 sobre de cuajada.



Para la masa del chocolate negro:

-50g de azúcar.
-250cl de leche.
-250cl de nata para cocinar
-150g de chocolate negro.
-1 sobre de cuajada.

Preparación:

Para la capa de chocolate blanco:
Por un lado, se pone un poquito de leche (de los 250cl) en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo. Se mueve hasta que esté totalmente disuelto.
Por otro lado, se pone la nata, el azúcar y el resto de leche con el chocolate en un cazo, se calienta lentamente mientras lo vas moviendo.
Cuando empieza a hervir se echa el vaso de leche con la cuajada y se mueve continuamente hasta que hierve de nuevo.
Es el momento de echar la mezcla en moldes pequeñitos, yo esta vez lo he hecho en moldes de silicona para magdalenas. Se va repartiendo dejando una capa finita de esta mezcla en cada molde. Por último se deja enfriar.

Para la capa de chocolate con leche y chocolate negro el proceso es el mismo. Después de terminar la mezcla de chocolate con leche la tienes que echar encima de la de chocolate blanco y la dejas enfriar. E igual con la mezcla de chocolate negro.

¡Ya están terminadas las mini tartas! Tienes que meterlas en la nevera para que al servirlas estén fresquitas y se puedan desmoldar bien.

Sugerencia: También puedes poner una base de galleta con mantequilla a las tartitas. Yo esta vez no lo he hecho, pero ¡queda muy rico!

Al desmoldarlas puedes decorar con fideos de chocolate.

¡¡¡A ver si os gustan!!!










TARTA RAYO MCQUEEN
El pasado 18 de marzo fue el cumple de mi primo Pablo, y para sorprenderle le hice una tarta especia.....


Es una tarta de bizcocho rellena de chocolate y frambuesas.. Y  decorada con fondant.


Ingredientes del bizcocho:


-1 yogur natural
-1 vaso de yogur de aceite
-2 vasos de yogur de azúcar
-2 y medio de harina
-1 sobre de levadura
-3 huevos.


Ingredientes para el relleno:


-Según el gusto, yo lo rellené con chocolate y mermelada de frambuesas.


Ingredientes para la cobertura:


-fondant blanco
- colorante alimenticio rojo, azul, naranja y amarillo.
- 4 galletas oreo.
- y mucha paciencia




Preparación:


Ten en cuenta que para poder hacer bien la estructura del coche debes hacer dos bizcochos, uno para la base y otro para hacer las formas del alerón, etc...
Para hacer el bizcocho sólo tienes que mezclar todos los ingredientes en un bol.
Primero los huevos, el yogur, el aceite, después debes echar el azúcar y por último la harina ya mezclada con la levadura y tamizada.
Lo metes en el horno a 170º durante 40min.


Cuando estén los bizcochos fríos puedes empezar a cortar. Primero el bizcocho base se parte por la mitad para poder rellenarlo. Lo rellenas y vuelves a tapar.
Con el otro bizcocho debes hacer las formas del coche ( yo me fije en distintas fotos de Rayo Mcqueen.) Y pegas esos trocitos al bizcocho base con el mismo relleno que has utilizado.
 Una vez hecha la estructura de Rayo Mcqueen empieza lo complicado....la decoración de fondant.


El fondant rojo lo amasas muy bien y con un rodillo lo estiras, para que cubra completamente la estructura del   coche. Para colocarlo debes tener cuidado y antes de ponerlo encima debes  pintarlo con un poquito de mantequilla derretida con azúcar glas, así el fondant se pegará al bizcocho.


Cuando ya esta hecho lo más complicado sólo debes poner los detalles: ventanas, número, matrícula, el rayo, etc...con el resto de fondant. Siempre pegando los complementos con un pelin de la mezcla de mantequilla y azúcar.


Bueno... ¡¡espero que salga bien!!!




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