Le hice una tarta de bizcocho de limón con relleno de ganache de chocolate blanco, cubierta con buttercream de limón y chocolate fondant.
Ingredientes del bizcocho:
-200g de mantequilla.
-240g de azúcar.
-4 huevos.
-240g de harina.
-1/2 cucharadita de sal.
-1/2 cucharadita de bicarbonato.
-1 sobres de levadura.
-2 cucharadita de esencia de limón.
-55g de nata.
-200g de yogur natural.
-1/2 cucharadita de colorante naranja.
Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos.Echamos,(ya mezclados entre sí) la sal, la levadura, el bicarbonato y la harina tamizada. A continuación el yogur y la nata. Por último echamos el aroma de limón y el colorante( éste es opcional, pero queda muy vistoso el contraste con el chocolate).
Con el horno ya calienta a 170º metemos el bizcocho durante 30 min. aproximadamente.
Ingredientes del relleno:
-250g de nata para montar.
-250g de chocolate blanco.
Elaboración:
Ponemos en un cazo la nata y la calentamos lentamente, cuando empieza a hervir la quitamos del fuego y echamos el chocolate blanco en trocitos, movemos hasta que se derrita todo el chocolate. Dejamos enfriar la mezcla y la metemos en la nevera durante unas horas. Debe estar lo suficientemente fría.
Una vez fría batimos hasta que se monte y es el momento de rellenar nuestro bizcocho.
Ingredientes de buttercream de limón:
-110g de mantequilla
-60g de leche
-1cucharada de esencia de limón
-500g de azúcar glass
-colorante alimenticio.
Preparación:
La mantequilla debe estar blandita, con textura pomada, ahora que hace tanto calor si la sacas de la nevera 1 hora antes estará perfecta.
Batimos la mantequilla con la leche, posteriormente echamos la esencia de cereza y el azúcar poco a poco, ésta debe estar tamizada. Por último echamos el colorante y seguimos removiendo hasta que quede un color uniforme.
Echamos la buttercream en una manga pastelera y cubrimos el bizcocho.Con ayuda de una espátula terminamos de dejar la cobertura lo más uniforme posible. Y metemos la tarta en la nevera hasta que la buttercream esté dura.
Por último terminamos de decorar con chocolate y algún corazón de azúcar. Y ya esta la tarta!!
¡Espero que os guste!
Crichi
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