domingo, 23 de marzo de 2025

TORRIJAS

Hola hola!! 
Aunque quedan dos semanas para Semana Santa.. a Dani le encantan las TORRIJAS .  Así que este finde hemos empezado temporada torrijera. 
  
Ingredientes
- barra de pan para torrijas 
 - 1 litro y medio de leche 
 - 1 barrita de canela en rama 
 - 8 cucharadas de azúcar 
 - 3 huevos 
 - aceite de girasol 
 - azúcar y canela en polvo (para espolvorear encima)  

Calentamos a fuego medio la leche con la ramita de canela y las 8 cucharadas de azúcar. 

Mientras se calienta, se corta el pan en rodajas de unos 2 dedos de grosor y se ponen de una en una, en una o dos fuentes planas. 

Echamos la leche encima de las torrijas, reservando un vasito para luego, y esperamos a que el pan absorva toda la leche. 

Batimos los huevos y ponemos en una sarten mediana el aceite (unos 2 dedos de altura) a calentar a temperatura medio/alta, en nuestra placa al 8. 
 
Cuando el aceite este caliente, envolvemos las rebanadas de pan en el huevo, una a una y las vamos friendo. 

Al sacarlas las dejamos en un plato con papel absorbente de cocina y luego las dejamos en una fuente y espolvoreamos un poquito de azúcar mezclada con canela. 
 Vamos haciendo el mismo proceso con todas las rodajitas de pan y... Tachan!!! 
Ya tenemos nuestras TORRIJAS


1 comentarios:

Anónimo dijo...

Una receta increíble

Publicar un comentario