sábado, 25 de agosto de 2012

Tarta "pizarra"

María José quería regalarle una tarta personalizada a su amiga María por su cumpleaños, y como es maestra de Educación Infantil, se le ocurrió que tuviese forma de pizarra.
Ella me dijo la forma de la tarta y lo que quería poner " Happy birthday María" y que de la decoración me encargase yo, lo que me apeteciese. Y este es el resultado:

La tarta está hecha con bizcocho de sabor a vainilla, relleno de dulce de leche y cobertura de chocolate y fondant.

Ingredientes del bizcocho:  
-200g de mantequilla.
-240g de azúcar.
-4 huevos.
-140g de harina.
-1/4 cucharadita de sal.
-1/4 cucharadita de bicarbonato.
-1 sobre de levadura.
-2 cucharaditas de esencia de vainilla.
-55g de nata.
-200g de yogur natural.

Elaboración:
Batimos la mantequilla ( a temperatura ambiente) con el azúcar y los huevos. Echamos,(ya mezclados entre sí) la sal, la levadura, el bicarbonato y la harina tamizada.  A continuación el yogur y la nata. Por último echamos el aroma de vainilla.
Con el horno ya caliente a 170º metemos el bizcocho durante 30 min. aproximadamente,(pincha con un palillo para saber que está perfecto antes de sacarlo del horno).

Ingredientes del almíbar de vainilla: 
-100g de agua.
-100g de azúcar.
-1 cucharadita de aroma de vainilla.

Preparación:
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el aroma y removemos hasta que empiece a hervir. A continuación se retira del fuego y se deja enfriar.
Cuando el almíbar esta frío que introduce en un " biberón" y se reparte por el bizcocho.

Como era una tarta para dieciséis personas, hice dos bizcochos iguales. Los empapé con almíbar de vainilla y entre uno y otro rellené con el dulce de leche (dos botes) .

Ingredientes de la cobertura:  
-200g de nata para montar.
-200g de chocolate de cobertura.
-30g de mantequilla.

Preparación:
Ponemos en un cazo a calentar la nata, cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y echamos el chocolate en trocitos. Movemos bien hasta que esté el chocolate derretido y por último echamos la mantequilla, a temperatura ambiente, y movemos. Es el momento de echar rápidamente el chocolate en el bizcocho, y meterlo en la nevera.


Para la decoración he utilizado fondant de distintos colores con aroma de vainilla, ¡¡y mucha paciencia!!

Con las troqueladoras que compré en Delipapel, he hecho un cartelito para la tarta.

 Esta es la parte de arriba y el frente, con las vocales y un lápiz de color rosa.


Uno de los laterales con estrellas.

El otro lateral con flores.



















Y por último la parte de atrás de la tarta con varios lápices de colores y corazones.







                              Espero que les haya gustado mucho la tarta a María y a sus amigas.

Besos, Crichi.


2 comentarios:

Maria dijo...

La tarta nos encanto y en especial a mi. Gracias Maria Jose por el detallazo... y a Cristina por su creatividad. Maria

Cristina dijo...

¡¡¡Me alegro muchísimo María!!!
Besos, Crichi

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