jueves, 27 de febrero de 2014

Trufas de chocolate blanco y de nube.

Esta receta la hice hace mucho... pero no la había publicado por falta de tiempo, y porque es tan fácil....
Este verano quedamos con unos amigos y no tenía mucho tiempo así que decidí hacer unas trufas, que recordaba haberlas hecho de pequeña en campamentos, con mi madre... y bueno..era algo resultón, sencillo y rico. Y después de tantos meses, una de las amigas me ha preguntado la receta, así que... aquí la tienes Irene!

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO:
Ingredientes:
-150g de chocolate blanco fondant (cobertura).
-75g de chocolate blanco normal.
-100g de nata para montar.
-fideos de colores.

Preparación:
Calentamos la nata y justo antes de que empiece a hervir echamos el chocolate en trocitos y movemos hasta que se derrita completamente. Lo ponemos en un bol y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando ya este frío lo metemos en la nevera durante 3 horas aproximadamente.
Después de este tiempo la masa ya esta lo suficientemente fría para poder manejarla y hacer bolitas. Yo las recubrí con fideos de colores.

Hacía poquito había comprado una pasta de nubes y pensé en hacer un experimento...  con la misma receta de las trufas de chocolate blanco incluí 3 cucharadas soperas de "pasta de nube". Para cubrirlas las envolví con gelatina de frambuesa (el polvo). La verdad es que quedaron muy resultonas y ricas. A mi niño mayor de 3 añitos le encantaron!!



¡Espero que os gusten!

Besos
Crichi


0 comentarios:

Publicar un comentario