sábado, 23 de noviembre de 2013

Tarta Darth Vader

Para el cumpleaños de Jose, Claudia quería hacerle una tarta especial, y cómo no....,  personalizada!! Así que me pidió que le hiciera una trata de Darth Vader y de chocolate, todo chocolate, que es lo que más le gusta.

Pues manos a la obra: Hice una tarta de bizcocho de chocolate bañado con albíbar de Amaretto, rellena con ganaché de chocolate negro y cubierta con una fina capa de nocilla para poder cubrirla con fondant negro y gris.


































Ingredientes y elaboración del  bizcocho de chocolate:
-200g de mantequilla.
-240g de azúcar moreno.
-4 huevos.
-200g de harina.
-1/2 cucharadita de sal.
-1/2 cucharadita de bicarbonato.
-1 y 1/2 sobres de levadura.
-55g de nata.
-200g de yogur natural.
-75g de cacao en polvo.

Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y los huevos.Echamos,(ya mezclados entre sí) la sal, la levadura, el bicarbonato y la harina tamizada.  A continuación el yogur y la nata. Por último echamos el cacao.
Con el horno ya calienta a 170º, lo metemos 40 min. aproximadamente. Y lo dejas enfriar.

Ingredientes y elaboración del ganaché de chocolate negro:
- 100g de chocolate negro ( para postres)
-200g de nata ( 35% materia grasa, la de montar)

Prepararlo es fácil, pones a calentar la nata y cuando esté casi a punto de hervir la apartas del fuego y echas el chocolate en trocitos, lo mueves poco a poco hasta que se deshace todo el chocolate.
Esta mezcla debe enfriar y reposar en la nevera un mínimo de 2 horas.
Cuando ya está lo suficientemente frío montas con barillas ( como nata normal)

Ingredientes y elaboración del almíbar:
-50g de agua.
-50g de azúcar
-2 gotitas de aroma de amaretto.
 Se calienta el agua y el azúcar en un cazo y cuando este bien disuelta el azúcar, echas las gotitas de amaretto. Se deja enfriar y lo echas en un "biberón" para luego poder poner en el bizcocho.

Cuando el bizcocho está frío lo abres por la mitad, echas almibal en ambos lados  y rellenas con el ganaché.
Con cuidado cubres todo con una capa de nocilla finita y luego el fondant. Los últumos retoques y.... tachán!! Ya esta la tarta!!




A Jose le encantó su regalo y también a los amigos.  ¡¡Gracias Claudia por confiar en mí!!

Besos
Crichi

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