lunes, 11 de noviembre de 2013

Tarta de Rosas

Esta entrada esta dedicada a mi madre.
Por su cumple quise hacerle una tarta especial, bonita y original, pero... no sabía por donde empezar, así que viendo foros y blogs me gustó la idea de hacerle una tarta de rosas. Unas rosas muy dulces.....

Es una tarta de bizcocho genovés, relleno de ganaché de chocolate blanco y adornado con swiss merengue butter cream.

Ingredientes para el bizcocho:     
- 6 huevos
-180g de  azúcar
- 180g de  harina de trigo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 cucharadita de azúcar vainillado

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas junto al azúcar y el azúcar vainillado hasta que blanquee. Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla de azúcar y yema.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura, mezclamos con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
Engrasamos los moldes (yo utilicé dos moldes de distinto tamaño para hacer dos pisos) y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.

Ingredientes para el relleno, ganaché de chocolate blanco:
-250g de nata para montar.
-250g de chocolate blanco.

Elaboración:
Ponemos en un cazo la nata y la calentamos lentamente, cuando empieza a hervir la quitamos del fuego y echamos el chocolate blanco en trocitos, movemos hasta que se derrita todo el chocolate. Dejamos enfriar la mezcla y la metemos en la nevera durante unas horas. Debe estar lo suficientemente fría.
Una vez fría batimos hasta que se monte y es el momento de rellenar nuestro bizcocho.

Debes rellenar los dos bizcochos y poner el pequeño encima, ahora ya puedes decorarlo!

LA cobertura de la tarta, Swiss merengue buttercream:
Podéis ver la receta y preparación pinchando  aquí . Yo lo hice también de vainilla, como el bizcocho.

El resultado: una tarta muy bonita, pero demasiado dulce! 



¡¡Espero que os guste!!
Crichi

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