Por su cumple quise hacerle una tarta especial, bonita y original, pero... no sabía por donde empezar, así que viendo foros y blogs me gustó la idea de hacerle una tarta de rosas. Unas rosas muy dulces.....
Es una tarta de bizcocho genovés, relleno de ganaché de chocolate blanco y adornado con swiss merengue butter cream.
Ingredientes para el bizcocho:
- 6 huevos
-180g de azúcar
- 180g de harina de trigo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
Preparación:
Precalentamos
el horno a 180º
Separamos
las yemas de las claras y batimos las yemas junto al azúcar y el azúcar
vainillado hasta que blanquee. Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.
Montamos las
claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla de azúcar y yema.
Incorporamos
la harina tamizada con la levadura, mezclamos con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
Engrasamos los moldes (yo utilicé dos moldes de distinto tamaño para hacer dos pisos) y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
Ingredientes para el relleno, ganaché de chocolate blanco:
-250g de
nata para montar.
-250g de
chocolate blanco.
Elaboración:
Ponemos en
un cazo la nata y la calentamos lentamente, cuando empieza a hervir la quitamos
del fuego y echamos el chocolate blanco en trocitos, movemos hasta que se
derrita todo el chocolate. Dejamos enfriar la mezcla y la metemos en la nevera
durante unas horas. Debe estar lo suficientemente fría.
Una vez fría
batimos hasta que se monte y es el momento de rellenar nuestro bizcocho.
Debes rellenar los dos bizcochos y poner el pequeño encima, ahora ya puedes decorarlo!
LA cobertura de la tarta, Swiss
merengue buttercream:
Podéis ver la receta y preparación pinchando aquí . Yo lo hice también de vainilla, como el bizcocho.
El resultado: una tarta muy bonita, pero demasiado dulce!
¡¡Espero que os guste!!
Crichi
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