lunes, 16 de abril de 2012

Cupcakes con buttercream de frambuesa

Cada vez me gusta más hacer cosas nuevas y esta vez he hecho unas cupcakes ¡¡¡muy rosas!!!
Están hechas con masa de muffing y corazón rosa. Y cubiertas con buttercream  de frambuesa y unos corazones de fondant.

Ingredientes de la masa:
 La masa de estas cupcakes es la misma que la de las muffins de dulce de leche, me gusta mucho como queda el sabor y la textura.
Pero su interior tiene sorpresa., ¡¡un corazón rosa!!
Por eso necesitas algo más: colorante alimenticio rosa y esencia de frambuesa.
Preparación:
Cuando ya has mezclado todos los ingredientes de la masa, excepto el colorante rosa y la esencia, apartas un poco de masa, 1/4 aproximadamente, en un bol, y le echas media cucharadita de colorante y media de esencia de frambuesa. Lo mezclas bien y lo echas en una fuente, como para hacer bizcocho. Lo metes en el horno a 170º durante 15min., lo sacas, lo desmoldas y con un corta galletas en forma de corazón vas haciendo corazones.


  Ahora debes empezar a llenar los papeles de las cupcakes con la masa original, echas un poquito, pones el corazón, que ya hemos hecho, en el centro, "de pié" y echas más masa hasta cubrirlo.
Metes las cupcakes en el horno durante 15min. a 170º y.....sólo queda decorar. Pero antes deben enfriarse.





La decoración está hecha con buttercream y fondant.

Ingredientes:
-100g de mantequilla a temperatura ambiente.
-130g de azúcar glas.
-1/2 cucharadita de aroma de frambuesa.
-1/4 cucharadita de colorante alimenticio rosa.



Preparación:
Bates la mantequilla y vas echando poco a poco el azúcar glas, después echas el aroma y el colorante y bates hasta que esté la mezcla de manera homogénea.
Metes en una manga pastelera la crema y pones una boquilla de 3,5. poco a poco haces "florecitas" en la superficie de la muffin. Para terminar, con un poquito de fondant blanco, haces unos corazones y los colocas encima. ¡¡ Queda monísimo!!







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