sábado, 28 de abril de 2012

Mini cupcakes de chocolate

El fin de semana pasado fue mi cumple y para mis compis de trabajo se me ocurrió hacer unas mini cupcakes y  unas galletitas decoradas con glasa.
La verdad es que tardé bastante en hacer todo, ¡pero mereció la pena!

Las mini cupcakes la hice de chocolate, con decoración de butter cream de chocolate y fresa.

Ingredientes de la muffin:
-200g de mantequilla.
-240g de azúcar moreno.
-4 huevos.
-200g de harina.
-1/2 cucharadita de sal.
-1/2 cucharadita de bicarbonato.
-1 y 1/2 sobres de levadura.
-2 cucharaditas de esencia de vainilla.
-55g de nata.
-200g de yogur natural.
-75g de cacao en polvo.

Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y los huevos.Echamos,(ya mezclados entre sí) la sal, la levadura, el bicarbonato y la harina tamizada.  A continuación el yogur y la nata. Por último echamos el cacao.

Precalentamos el horno a 180º y vamos echando la masa en los papelitos de muffin.
Pasados 15min. aproximadamente en el horno, podemos sacarlas y dejarlas enfriar para decorarlas.

Esta masa queda super jugosa, genial para comerlas también sin decorar.

Ingredientes de la butter cream de chocolate:
( La butter cream de fresa la podéis ver el la receta de muffins de frambuesa)
-100g de mantequilla.
-130g de azúcar glas.
-1 cucharada de cacao en polvo.
-2 cucharadas de leche.

Elaboración:
Pon la mantequilla unas horas antes fuera de la nevera para que tenga una textura de pomada.
Se bate bien la mantequilla y vas echando poco a poco el azúcar,luego la leche y por último el cacao y.... ¡ya esta! Mételo en una manga pastelera y con una boquilla de 3,5 a decorar.

Así quedaron las cupcakes, jugosas, ricas y muy muy dulces.






¡¡¡A disfrutar!!!

Crichi.

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