domingo, 29 de abril de 2012

Tarta corazón

Un regalo especial y personal: ¡Una tarta de cumpleaños a tu gusto!
Esta tarta con forma de corazón es de chocolate y moras. Tiene dos bizcochos, uno de chocolate y otro con aroma de vainilla, y está rellena con mermelada de moras y chocolate.



Ingredientes del bizcocho de chocolate:
-200g de mantequilla.
-240g de azúcar moreno.
-4 huevos.
-200g de harina.
-1/2 cucharadita de sal.
-1/2 cucharadita de bicarbonato.
-1 y 1/2 sobres de levadura.
-55g de nata.
-200g de yogur natural.
-75g de cacao en polvo.



Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y los huevos.Echamos,(ya mezclados entre sí) la sal, la levadura, el bicarbonato y la harina tamizada.  A continuación el yogur y la nata. Por último echamos el cacao.
Con el horno ya calienta a 170º, lo metemos 40 min. aproximadamente.



Ingredientes del bizcocho de vainilla:
-200g de mantequilla.
-240g de azúcar.
-4 huevos.
-275g de harina.
-1/2 cucharadita de sal.
-1/2 cucharadita de bicarbonato.
-1 y 1/2 sobres de levadura.
-2 cucharaditas de esencia de vainilla.
-55g de nata.
-200g de yogur natural.
-1/4 cucharadita de colorante rosa.


Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos.Echamos,(ya mezclados entre sí) la sal, la levadura, el bicarbonato y la harina tamizada.  A continuación el yogur y la nata. Por último echamos el aroma de vainilla y el colorante.
Con el horno ya calienta a 170º metemos el bizcocho durante 40 min. aproximadamente.


Ingredientes del relleno:
-1 bote de mermelada de moras.
-200ml de nata para montar.
-75g de chocolate de repostería.
-2 cucharadas de azúcar.

Preparación:
La mermelada no necesita preparación, pero para el relleno de chocolate debemos poner a calentar el chocolate con la nata y el azúcar y mover hasta que comience a hervir. Lo apartamos del fuego y dejamos enfriar durante 1 hora más o menos. Cuando ya está frío montamos la mezcla y ya podemos utilizarla.( si no se monta bien, no os preocupéis, está riquísimo de todas formas y se puede utilizar igual).

Ingredientes de la cobertura:
-200g de chocolate de repostería.
-200g de nata.
-1 cucharada de mantequilla.

Preparación:
Calentamos los 3 ingredientes al fuego y movemos continuamente, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.

Bueno.... ¡ya podemos empezar a montar la tarta!
Cuando los dos bizcochos estén fríos los cortamos en tres partes cada uno para poder meter el relleno, con mucho cuidado, porque este bizcocho es blandito y se rompe con facilidad.
Intercalamos una capa de de bizcocho de vainilla con una de chocolate y entre medias rellenamos una vez con mermelada de mora y la siguiente con el relleno de chocolate.
Cuando están las capas terminadas cortamos la tarta con forma de corazón y la cubrimos con el chocolate.
Se mete en la nevera unos minutos y.... ¡a decorar! Yo la he decorado con fondant blanco y rosa.

Esta tarta no es sólo bonita por fuera, por dentro queda muy original al ver capas marrones y rositas.
( No he podido hacerle fotos cortada, es una pena)




¡Espero que os guste!

Crichi


3 comentarios:

Elena-Dulcekoala dijo...

que bonita te ha quedado!! tenía que estar buenísima!! besitos

Likankura dijo...

Gracias Cris. Es el regalo nas bonito y mas dulce que nunca me han hecho. ¡¡¡Te quiero!!!!

Cristina dijo...

Me alegro mucho de que te gustara!!! Un corazón para una tía con mucho corazón! Estoy tan contenta de verte tan feliz!!!!
besos

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